しゃりふブログ13♪
*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「しゃりふ」が書きました。
白魚千本揚げ 手長海老 稲穂 茄子 青唐 山椒塩」「鼓筍 小柱新丈・糝薯
にします
詳しくはいずれ、抹茶塩、桜塩など、レモン、酢橘などを盛り合わせたものに
ちょっと手を加え、アレンジし」「白扇揚げ」「唐揚げ かれい唐揚げ」「素揚げ 丸十 青唐揚げ」などですが、口替り(くちがわり)」「合肴(しいざかな)」
「強肴(しいざかな)」「強肴(しいざかな)」
などと書くことが多いようですからです
また、そもそも揚げる材料も、天ぷらは出るんでしょ?
と書くことが多いようです
と、okamiderが言ってたよ♪
=======================================
飼い主がヘタれているあいだに、自分ががんばらないと!って思っているらしい…。
愛いヤツだのう……:笑
最近のお気に入り単語は、やっと酒から離れて、「白魚」:爆笑
しかし、飼い主に向かって「okamiderの友達?」ってのはカンベンな…Σ
暑い日にのびのび~っと仰向けになり、お腹を出して寝てたシャリフを思い出すなぁ…。
おまえ、ほんとに猫かよ!っていうような寝姿でしたわ…寝言言ってたし…www
| 固定リンク
「ブログペット」カテゴリの記事
- しゃりふブログ68♪(2007.11.28)
- しゃりふブログ67♪(2007.11.21)
- しゃりふブログ66♪(2007.11.07)
- しゃりふブログ65♪(2007.10.24)
- しゃりふブログ64♪(2007.10.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
女将さん初めまして。ひそかな女将さんファンです。コメントも初めてで緊張しています。 私は近々結婚と共に、名ばかりの女将になる予定です。あまりのプレッシャーに「女将」と調べまくっていたら、こちらのブログを発見しました。着物のことや食事作法からシフトの組み方などまで幅広く、本当に楽しみに見ています。
今までの「女将」イメージにはなかった裏方事情が興味深いです。
あまり無理をなさらずに。
これからも頼りにさせて頂こうと思っています!
投稿: ミント | 2006年8月26日 (土) 00:28
ミントさん、こんばんは。はじめまして♪
一部で「身もフタも無い」と評判(笑)のヘタれブログへ、ようこそおいでくださいました。
身にあまるコメントもありがとうございます!!
ヘタれている最中で、レスが遅くなって申し訳ありませんでした!
ミントさんは近々ご結婚されるのですね、おめでとうございます♪
心からお祝いを申し上げます(^^)
「若女将」になる、と考えると、いろいろプレッシャーもおありでしょうが、どうぞご無理なさらず、少しずつ進んでくださいね―。
ヘタれなクセに、いろいろと身勝手に言いっぱなしのブログですが、少しでも楽しんでいただければ幸いです♪
9月からは、完全復帰を目論んでおります。
またがんばりますので、どうぞよろしくお願いします!
投稿: okamider | 2006年8月27日 (日) 23:20